ناقشت كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ب ((دراسة طيفية للبلازما الباردة المنتجة بالضغط الجوي وتأثيرها على خواص بعض المواد البوليميرية)) للطالبة: نور قاسم محمد

كما تضمنت الرسالة دراسة طيفية للبلازما الباردة بالمنتجة بالضغط الجوي بواسطة تحليل المطيافية لأنبعاثات وتأثيرها على خواص البوليمر (من خلال استخدام بعض الفحوصات البصرية مثل FTIR والفحوصات الميكانيكه مثل الصلادة والفحوصات الحرارية مثل فحص TGA والتوصيلية الحرارية والخواص المورفولوجية مثل (AFM).

اهم التوصيات التي توصلت اليها الدراسة:

1. استخدام بلازما DBD لدراسة أنواع أخرى من البوليمرات.
  2. استخدام أنواع أخرى من مصادر البلازما الباردة لدراسة تأثيراتها على خصائص بوليمر اللايبوكسي وبولي (مثيل ميثاكرلايت)