ناقشت كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (دراسة توزيع ويبل الاسي الجديد) للطالبة (غسق هيثم شاكر).

حيث تم في هذه الدراسة تقديم  طريقة جديدة للخلط بين التوزيع الاسي السالب وتوزيع ويبل القياسي الذي يحتوي كل منهما على معلمة واحدة من خلال مزج هذين توزيعين تم عرض توزيع ويبل-الاسي .

كما تم حساب وتقدير بارامترات توزيع ويبل- الاسي ثم استخدمت قيم المعلمات المقدرة هذه لتقدير وحساب, F'(t),S'(t),h'(t),f'(t) لأربع طرق تقدير متميزة(MLE, ME, OLSE, RSSE) ، وقد أجريت هذه الحسابات لجميع عمليات رصد البيانات الحقيقية. وقد أجريت هذه الحسابات لجميع البيانات الحقيقية. تم مقارنة أداء المقدرات التي تم الحصول عليها حسب البيانات الحقيقية. تمت المقارنة معلمات توزيع ويبل-الاسي وفقاً لقيم متوسط مربع الخطأ.

التوصيات: يمكن تطوير هذا العمل والاستمرار به من خلال جمع بيانات لاي محافظة في العراق لمرض لوكيميا الدم ودراسة الطرائق البيزية لهذا التوزيع في رسائل أخرى. يمكن أيضا استخدام تقنيات تقدير المعلمتين للبيانات الخاضعة للرقابة للعثور على  F'(t),S'(t),h'(t),f'(t).