ناقشت كلية العلوم للبنات بجامعة  بغداد رسالة الماجستير الموسومة (تحضير وتشخيص مشتقات لاكتام جديدة وبعض البوليمرات المحورة لها  بثلاث طرق اعتمدت اثنان على تحضير قواعد شف التي تم تحضيرها من تفاعل هيدرات الهيدرازين مع الالدهييدات المختلفة . للطالبة: سعاد محسن علي

حيث كان الهدف من الدراسة هو التحقق من تقيم الفحوصات لايجاد مركبات الاكتام الكيميائية  المساهمة في تحضير البوليمرات من بلمرة الاكتام  بثلاث طرق هي بلمرة محورة. بربطها مع الكريلامايد والبولي فنييل الكحول والنانو سليكا.

اهم التوصيات التي توصلت اليها الرسالة هي :

1. يمكن اعتبار كل الفحوصات من طرق تحليل الطيفي وتحليل الحراري وصورة المجهرية للبوليمر هي اداة للكشف عن البوليمر لانه هذه البوليمرات المحضرة تساهم في تحسين مواصفة البوليمرات في الصناعات البلاستيكية  مما يؤدي الى تحلل هذه البوليمرات لكي لاتضر بصحة الكائنات الحية .
  2. دراسة المزيد من الدراسات مع المزيد من حالات لتحديد  دقة النتائج  حول اعتبارهذه البوليمرات مفيدة من الناحية  البيئية.