حسب توجيهات وزارة التعليم العالي وبرعاية وحضور السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي وباشراف وحضور السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتورة سميرة ناجي كاظم اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع مركز البحوث التربوية والنفسيه في جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان( اشكاليات مفهوم الجندر واثرها في الأسرة العراقية) قدمها كل من مدير مركز البحوث التربوية والنفسيه أ. م. د فاضل شاكر حسن الساعدي، وأستاذ طب المجتمع الدكتور جواد الديوان وتضمت الورشة تعريف بمفهوم الجندر والذي ظهر في منتصف القرن الماضي واستمر بالانتشار حتى عام ٢٠٠٤ حين أعلنت لجنة المرأة التابعة للأم المتحدة اعترافها الرسمي بالشذوذ وسن القوانين الرسمية لحماية حقوقهم، والجندر ( النوع الاجتماعي ) كمفهوم هو سقوط الفطرة او هو إلغاء أثار الفروق البيولوجية بين الرجل والمرأة وهو ما يعني في النهاية القضاء على الصورة الشرعية والإنسانية للأسرة التي تتكون من زوج وزوجة وأولاد والادعاء بان الامومة خرافة ولا توجد غريزة الامومة بل هي أدوار اجتماعية فرضتها ثقافة المجتمع وحجمت دور الاب وسلبت القوامة من الرجل ونتج عن ذلك انتشار الانحلال الأخلاقي وتفكيك الأسرة ومحاربة الزواج وانتشار الشذوذ وطعن بالدين وتدمير المجتمعات والشعوب.

حول