تصدرت جامعة بغداد ترتيب الجامعات العراقية في تصنيف Round University Ranking (RUR)، وذلك من ضمن 40 جامعة عراقية ظهرت في التصنيف .

واشار مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في رئاسة الجامعة الاستاذ المساعد الدكتور عمر فالح حسن الى ان جامعة بغداد احتلت المرتبة 345 من بين اكثر من 1200 جامعة عالمية في محور جودة التدريس، حيث انها تأتي ضمن الربع الاول للجامعات عالمياً، موضحاً ان تصنيف الجامعات العالمية (RUR) هو نظام عالمي لتصنيف الجامعات يقيس أداء اكثر من 1200 جامعة رائدة في العالم من 82 دولة باستخدام 20 مؤشراً فريداً و 4 مجالات رئيسية لأنشطة الجامعة التي تشمل التدريس والبحث والتنوع الدولي والاستدامة المالية، حيث يتم توفير جميع البيانات الأولية لتصنيف RUR من قبل شركة عالمية هي “طومسون رويترز”. هذا ويغطي تصنيف RUR الفترة من عام 2010 حتى الوقت الحالي.

ويذكر انه تم تصميم تصنيف RUR كنظام تقييم يهدف إلى توفير معلومات كافية حول أداء الجامعة لتلبية مهام الأطراف المعنية الشخصية كالطلاب والمجتمع الأكاديمي وإدارة الجامعة وصانعي القرار.