عقدت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم الكيمياء في الكلية ورشة عمل حول استخدام النانو في مجال الكيمياء الحياتية بحضور عدد من أساتذة وطالبات الدراسات العليا في الكلية.

وتضمنت الورشة التي حاضر فيها كل من الدكتورة إسراء فاضل والدكتورة اريج شوكت والدكتورة شيماء رجب شرحا مفصلا عن أهم استخدامات النانوتكنولوجي في مجال الكيمياء الحياتية كتوصيل الدواء والاستشعار الحيوي، والتشخيص الطبي، وتطبيقات العلاج وغيرها.

يذكر أن إريك دريكسلر (Richard) هو أول من قام بصياغة مفهوم تقنية النانو عام 1975، والذي أوضح أن الفكرة الأساسية لتقنية النانو تقوم على أن الكون كله مكون من ذرات وجزيئات وأنه لابد من نشوء تقنية للسيطرة على هذه المكونات الأساسية، وإذا عرفنا تركيب المواد يمكن صناعة أي مادة أو أي شيء بواسطة وصف مكوناتها الذرية.