اقامت وحدة ابن سينا في كلية العلوم للبنات بالتعاون مع مركز “ابن سينا” الالكتروني ورشة عمل حول الذكاء الاصطناعي بحضور السيد معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الاستاذ المساعد الدكتور يسرى عبد الصاحب وعدد من رؤساء الاقسام والاساتذة والطالبات.

تضمت الورشة التي القاها ممثل كلية الخليج في سلطنة عمان الاستاذ محمد علي الزبيدي شرح مفهوم الذكاء الاصطناعي وأهميَّته في شتى المجالات والتطورات الراهنة والمستقبلية في مجال تكنولوجيّات الذكاء الاصطناعيّ وتطبيقاتها فضلا عن التعرف على تأثيرات الذكاء الاصطناعي التي امتدت لتشمل جميع مجالات الحياة التي أصبحت تتجه نحو الرقمنة والتطور الحاصل في مجال الذكاء الصناعي والقدرات الذهنية البشرية وأنماط عملها.

وهدفت الندوة الى مواكبة التطورات الحديثة من تقنيات وتطبيقات الذكاء الاصطناعي واستخداماتها في مختلف المجالات .