بالتزامن مع اليوم العالمي للعدد پاي اقام قسم الرياضيات في كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد المهرجان السنوي الاول بمناسبة اليوم العالمي للعدد پاي بحضور السيد عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور سميرة ناجي كاظم والسيد معاون العميد للشؤون العلمية والطالبات الاستاذ المساعد الدكتور يسرى عبد الصاحب بإلاضافة الى عدد من رؤساء الاقسام والاساتذة.

وخلال المهرجان تم عرض العديد من الفعاليات والمسابقات الفنية فضلا عن عرض مجموعة من النشاطات الرياضية المختلفة.

يذكر ان يوم 14 مارس من كل عام يصادف ذكرى الاحتفال السنوي للثابت الرياضي “π” أو كما يعرف بـ” (pi)” أو “العدد ط” حيث يحتفل الأكاديميون في جميع أنحاء العالم بـ”يوم العدد ط” أو “باي”، وهو المصطلح المستخدم لوصف النسبة بين محيط الدائرة وقطرها، ويساوي تقريبا 3.14159