برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الأستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم المحترمة والسيدة معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الاستاذ المساعد الدكتور يسرى عبد الصاحب سيف الدين المحترمة أقامت وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني بإشراف السيد مسؤول الوحدة الدكتور عامر جعفر صادق المحترم ورشة العمل الموسومة (الشهادات المهنية الاحترافية ودورها في سوق العمل ) يوم الخميس الموافق ٢٩ كانون الاول للعام ٢٠٢٢.

حضر الورشة السيد رئيس قسم علوم الحاسوب الدكتور نعمة عناد كاظم المحترم والسيدة رئيس قسم الكيمياء الدكتورة سعدية احمد ظاهر المحترمة والسيد مسؤول وحدة العلاقات العامة والإعلام الدكتور عمار حسين جاسم المحترم وعددا من تدريسيي وتدريسيات القسم المحترمون وطالبات قسم علوم الحاسوب.

بدأت الورشة بمقدمة عن احتياجات الطلبة للشهادات المعترف بها دولياً والتي من خلالها يمكنهم الحصول على فرص عمل في الشركات الاجنبية والشركات المحلية وحسب احتياجات سوق العمل الحالي بالاخص في مجال تقنيات الحاسوب التي ازدادت الحاجة إليها في الآونة الأخيرة كما تناولت الورشة الاساسيات التي يحتاجها الطلبة لتعزيز الجانب المهني والعملي واهمية الحصول على شهادات دولية معتمدة في اللغة الانكليزية مثل شهادة الايلتس الدولية (IELTS) والتي تعد من أهم الشهادات الخاصة بمهارات اللغة كما وضحها محاضر الورشة السيد محمد علي حمزة الزبيدي المحترم /(ممثل كلية الخليج بسلطنة عمان )في العراق وأكد السيد محمد علي ضرورة المثابرة والاجتهاد من قبل الطلبة والخريجين من خلال الالتحاق بدورات تدريبية وتطوير المهارات اللغوية والبرمجية ومواكبة التطورات الحاصلة في مجال الحاسوب للحصول على فرص عمل وتبوأ مناصب مرموقة في عدة مجالات مثل شهادات مهنية في الذكاء الاصطناعي والامن السيبراني وهندسة البرمجيات وتصميم المواقع الإلكترونية.

نالت الورشة استحسان الحضور وتخللها مداخلات وتفاعل المشاركين مع السيد المحاضر .