برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم المحترمة ، اقامت وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر دورة تطبيقية بعنوان mobile applications والتي كانت باشراف السيد مسؤول وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني الدكتور عامر جعفر صادق المحترم وقدمها المبرمج عبد الرحمن محمد راضي المحترم من شركة MK netيوم الثلاثاء المصادف 20 كانون الاول الجاري على القاعة الذكية.

بداية وضح المحاضر من خلال عرض تقديمي أهمية التطوير المستمر في البرمجة ومتطلبات سوق العمل التي من المهم ان يكون المبرمج على دراية بها وتطوير خبراته في هذا المجال وتم عرض اللغات البرمجية والمنصات المطلوبة في بيئة مطوري تطبيقات الموبايلات.

خلال المحاضرة تم اجراء اختبار للمشاركين لتقييم مستوياتهم البرمجية من خلال طرح مجموعة من الاسئلة المنطقية التي تتعلق بأنواع البيانات Data Types ولغات البرمجة Programming Languages ليتم وضع خطة مفردات ومواضيع المحاضرات اللاحقة وفق منهجية مدروسة لتحقيق الفائدة المطلوبة من المشتركين في الدورة التدريبية ، و اكد المحاضر على اهمية تخصيص وقت للبرمجة بشكل يومي من خلال قراءة الكتب والمقالات الخاصة باللغات البرمجية وقواعد البيانات واخذ الافكار التطويرية في هذا المجال مع اهمية التطبيق العملي اثناء التعلم .

تخللت المحاضرة مداخلات واسئلة المشاركين التي أجاب عنها المحاضر ، بعدها وضح السيد مسؤول وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني الدكتور عامر المحترم مجموعة من النقاط المهمة للطالبات ليتم بناء اساس برمجي رصين لهن وابرزها حب اختصاص الحاسبات والبرمجة على وجه الخصوص لأهميتها في سوق العمل ولكونه اختصاص مطلوب وبشكل مستمر، كما بين اهمية مواكبة التطور الحاصل في هذا المجال من خلال متابعة اخر الاخبار والمواقع الالكترونية الرصينة لشركات البرمجيات المعروفة والموثوقة .