برعاية وحضور السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور سميره ناجي كاظم المحترمة و بحضور السيدة معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الاستاذ المساعد الدكتور يسرى عبد الصاحب سيف الدين المحترمة والسيد معاون العميد للشؤون الادارية والمالية الاستاذ المساعد الدكتور عادل حسين طالب المحترم والسيدة رئيس قسم الرياضيات الاستاذ المساعد الدكتورة نادية محمد جواد المحترمة وعدداً من مسؤولي الشعب والوحدات ،اقام قسم علوم الحاسوب وبإشراف السيد رئيس القسم المدرس الدكتور نعمة عناد كاظم المحترم احتفالية لاستقبال طالبات المرحلة الاولى في يوم الثلاثاء المصادف 13 من شهر كانون الاول الجاري على قاعة المؤتمرات.

بداية تم الترحيب بالطالبات العزيزات من قبل السيد رئيس القسم واكد على حرص القسم على بذل الجهود للتطوير وتخريج دفعات متميزة في مجال علوم الحاسوب مع مواكبة اخر التطورات في المناهج الدراسية وتحقيق مخرجات علمية رصينة قادرة على العمل وخدمة المجتمع.

بعدها قدمت الدكتورة هبة محمد الكواز المحترمة والدكتورة امال سفيح المحترمة والدكتورة نجاة باقر مشكور المحترمة مع تدريسين وتدريسيات القسم المحترمون التهنئة لطالبات المرحلة الاولى لالتحاقهن في مقاعد الدراسة متمنين لهن التفوق والنجاح وبينت الدكتورة هبة ان وحدة التأهيل والتوظيف بالكلية تقوم بتأهيل الخريجات للعمل من خلال برامج تدريبية متطورة بالتعاون مع شركات تكنولوجيا وجهات حكومية ليتم تطوير قابليات الطالبات في هذا المجال وليكن قادرات على اخذ موقع العمل والقيادة في سوق العمل.

تخلل الحفل القاء كلمة من احدى طالبات المرحلة الاولى وعبرت من خلالها على الفخر والاعتزاز لقبولها في كلية العلوم للبنات التي تحتضن الطالبات وتدعمهن معنوياً وتربوياً وعلمياً .

تضمنت الاحتفالية تقديم التدريسيين نبذ مختصرة عن اختصاصاتهم العلمية والمواد الدراسية التي تقدم من قبلهم وكانت الاجواء تعبر عن المودة والتقارب المعنوي بين الطالبات والكلية بعدها تم تقديم فقرة الالعاب الترفيهية التي نظمتها السيدة مسؤولة النشاطات الطلابية الدكتورة نجاة باقر مشكور المحترمة تضمنت العاب التلماج ومسابقات بين الطالبات لنشر اجواء من النشاط والحيوية خاصة وان الحالة النفسية والمعنوية للطالب مهمة وتؤثر بشكل كبير على الاداء الدراسي .