إنطلقت فعاليات مهرجان الصديقة الكبرى (عليها السلام) السنوي الثامن الذي إقامته الأمانة العامة للعتبة العباسية المقدسة بالتعاون مع رئاسة جامعة بغداد برعاية وحضور السيد رئيس الجامعة الدكتور منير حميد السعدي المحترم وتم استضافة المهرجان على قاعة الزهراء بالتنسيق مع عمادة كليتنا وكلية التربية للبنات .

تضمن المهرجان الذي حضرته السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتورة سميره ناجي كاظم المحترمة والسيدة معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الاستاذ المساعد الدكتورة يسرى عبد الصاحب سيف الدين المحترمة والسيدة رئيس قسم الرياضيات الاستاذ المساعد الدكتورة نادية محمد جواد ابراهيم المحترمة عرض بحثاً اكاديمياً والقاء قصائد وابيات شعرية عن مكانة السيدة الزهراء عليها السلام كما شمل المهرجان معرضاً للكتب ومتحف للنفائس والمخطوطات.

حضر المهرجان عدداً من الشخصيات الدينية والاكاديمية وطالبات الكلية وبحضور قنوات وجهات اعلامية وثقت فعاليات المهرجان .