برعاية وحضور السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتورة سميره ناجي كاظم المحترمة والسيد معاون العميد للشؤون الادارية والمالية الدكتور عادل حسين طالب المحترم والسيدة معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الدكتورة يسرى عبد الصاحب سيف الدين المحترمة ،نظمت وحدة الارشاد النفسي والتربوي في كليتنا بإشراف السيدة مسؤولة الوحدة الدكتورة اخلاص محي الدين المحترمة احتفالية المولد النبوي الشريف وبحضورعدداً من مسؤولي الشعب والوحدات كل من السيد رئيس تحرير مجلة بغداد للعلوم الدكتور فكرت مجيد حسن المحترم والسيدة رئيس قسم الكيمياء الدكتورة سعدية احمد ظاهر المحترمة والسيدة مسؤولة ضمان الجودة المدرس جوان خالد المحترمة كما حضر عدداً من التدريسيين والمنتسبين وطالبات الكلية.
بداية الاحتفالية اطلقت انشودات وقصائد بحب سيد الانام بعدها تم قراءة اي من الذكر الحكيم وقرأت سورة الفاتحة على ارواح الشهداء بعدها تم عزف النشيد الوطني، وقد القيت قصيدة مدح للرسول عليه افضل الصلاة والسلام تلاها تقديم كلمة السيدة عميد الكلية المحترمة قدمتها نيابة عنها السيدة المعاون العلمي المحترمة.
وقد اكدت السيدة المعاون المحترمة خلال الكلمة ان احياء هذه المناسبة العظيمة هو فرصة لإحياء مشاعر الاخوة والتسامح وتقبل الاخر والتفاني في العمل والدراسة من خلال التطبع بخلق وصفات سيد الانام (ص) نبي الرحمة وهوقدوة لنا جميعاً وملهماً في طلب العلم والمعرفة ومنبع حب الخير والعطاء والانسانية ، وتم الترحيب بالطالبات العزيزات واكدت السيدة المعاون المحترمة والسيدة مسؤولة الارشاد التربوي على الدور الذي تؤديه وحدة الارشاد التربوي في تقديم الدعم المعنوي والتوعوي والارشادي للطالبات العزيزات وبأنه سيتم عقد لقاءات دورية في الاقسام كافة بشكل دوري للوقوف على اي معوقات قد تصادف الطالبات ولتقديم الدعم والارشاد لهن طيلة مدة الدراسة في الكلية.
تضمنت الاحتفالية تبادل التهاني والتبريكات بين الحضور وايقاد الشموع مع الامنيات والدعوات بأن يسود الامن والامان على عراقنا الحبيب وان يكون الجميع على قدر من المسؤولية كل من موقعه في اداء رسالته العلمية والاجتماعية .
خلال الاحتفال اقيمت مسابقات توجيه الاسئلة للطالبات عن حياة الرسول (ص) وقدمت الجوائز للفائزات من الطالبات المشاركات من قبل السيدة عميد الكلية المحترمة..
وكانت اللجنة التحضيرية للحفل برئاسة السيدة العميد المحترمة والسيدة المعاون العلمي المحترمة والسيدة مسؤولة وحدة الارشاد المحترمة مع عدداً من التدريسيات والمنتسبات كل من الاستاذ المدرس جنان حسين مرتضى المحترمةوالاستاذ المدرس ايمان هاشم عبد الرزاق المحترمة والمدرس المساعد اشكان سلمان داوود المحترمة والمدرس المساعد اسراء عامر المحترمة والمدرس المساعد سهى نصر فاضل المحترمة والمدرس المساعد مئاب خطاب المحترمة والانسة بشرى علي المحترمة .
ختمت الاحتفالية بالشكر والامتنان للقائمين على الاحتفالية والتقطت الصور التذكارية لتوثيق اجواء الفرح والمحبة والتآخي بهذه المناسبة العظيمة ولتسود روح المودة والتقارب المعنوي والاجتماعي بين عمادة الكلية والطالبات العزيزات.