ملتقى الخريجات الثاني

برعاية السيدة العميد أ.د.احلام محمد فرحان اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم للبنات الملتقى الثاني للخريجات يوم الثلاثاء المصادف 2014/3/4 في رحاب ألكلية افتتح اللقاء بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، ثم عزف السلام الوطني تلى ذلك كلمة السيدة العميد والتي اشارت فيها الى هدف الكلية في اعداد خريجة محبة لوطنها ومؤهلة للمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة من خلال تنمية قدراتها العلمية والمعرفية والمهارية والسلوكية. واضافت ان طموح الكلية بتحقيق رسالتها التي تسعى لتكون الخريجية “امرأة تتنتج المعرفة وتقود التغيير”. والقت أ.م.د.فيحاء مقداد كلمة الخريجات التي اشادت بها باساتذة الكلية الذين كتبوا اسفار الخلود وكانوا شعلة وهاجة يستدل بها على الخطا لتحقيق الامال والطموح. وتحدثت طالبة الماجستير في قسم علوم الحياة ميرنا ضياء عن تجربتها في برنامج IyLEP الذي شاركت فيه عام 2011 إذ كان مخصص للقيادات العراقية الشابة. أعقب ذلك محاضرة الخريجة سارة سمير من قسم الكيمياء والتي اشارت فيها بمشاركتها ببرنامج سمث الاول والتي تميزت بمشاركة طالبات كلية العلوم للبنات. وقدمت الطالبة فاطمة المرسومي من قسم الرياضيات في المراحلة الرابعة محاضرة عن مشاركتها في برنامج سمث الثاني. وتحقيقاً لأهداف الكلية في بناء جسور التعاون مع الخريجات في جميع مؤسساتها قدمت الخريجة فاتن خالد محاضرة عن برنامج التبادل الثقافي مع الولايات المتحدة الامريكية والتي اشارت فيها إلى العديد من البرامج وهي برنامج فولبرايت وبرنامج سمث وبرنامج التبادل الثقافي. ختاماً افتتح المعرض الفني الذي اقامته وحدة النشاط الفني والرياضي.