تهديكم شعبة الدراسات العليا في كلية العلوم للبنات – جامعة بغداد  اطيب تحياتها

ونود ان نبين للطالبات الراغبات بالتقديم للدراسات العليا (الدكتوراه والماجستير والدبلوم العالي) في اقسام كليتنا (علوم الحياة,الكيمياء,الفيزياء والرياضيات) للعام الدراسي 2022/2023 اتباع التعليمات التالية اثناء عملية التقديم للدراسة.

اولاً: يبدأ التقديم الالكتروني للدراسات العليا يوم الثلاثاء المصادف (1 /3/ 2022)  وينتهي يوم الاحد المصادف (3/4/ 2022) من خلال الموقع الالكتروني لنظام التقديم (http://hs.uob.edu.iq) ويتم سحب استمارة التقديم الالكترونية بالاضافة الى ملئ الاستمارات الموجودة على الموقع اعلاه (بتحميل الملف pdf  وملئ المعلومات بشكل واضح ودقيق ) وتحميل جميع الاستمارات (استمارة رقم (500)+(501)+(504)+(506) استمارة التقديم (عليها باركود وصورة).

ثانياً: ترفق المستمسكات الاربعة اصلية ومستنسخة .

ثالثاً : تأييد تخرج للمتقدمات يذكر فيه معدل وتسلسل المتقدمة للدورين الاول والثاني وللدراستين الصباحية والمسائية وكذلك يذكر معدل الطالب الاول للدورين الاول والثاني و للدراستين الصباحية والمسائية وفي حالة عدم وجود دراسة مسائية في الكلية يجب ان يتضمن التأييد ما يؤيد ذلك.

رابعاُ : على المتقدمات للدراسات العليا جلب مايلي:-

1. شهادة كفاءة اللغة الانكليزية.
  2. شهادة كفاءة الحاسوب.
  3. شهادة كفاءة اللغة العربية.
  4. صورة شخصية ذات خلفية بيضاء عدد(6).
  5. كتاب تأييد عدم ممانعة في حالة كون المتقدم موظف حكومي مع خلاصة الخدمة.
  6. الاستمارات الخاصة بكل قناة.
  7. التأييدات الخاصة عند التقديم على قناة المتميزات.

خامساً: سيتم اعلان اسماء المتقدمات للدراسات العليا الذين دققت بياناتهم الالكترونية من المشمولين بالامتحان التنافسي والذين تنطبق عليهم شروط التقديم النافذة والمعلنة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على موقع الكلية الرسمي.

سادساً : اعداد ملف التقديم بصيغة Pdf وارساله على الايميل الخاص بالتقديم للدراسة ([email protected]) (يذكر الاسم الصريح)

سابعاً: التقديم ملف ورقي اضافة الى الملف Pdf بعد التدقيق النهائي للاستمارات الالكترونية .

ثامناً: سيكون موعد الامتحان التنافسي حضورياً في القاعات الامتحانية للاقسام في الكلية يوم الثلاثاء المصادف 17/ 5 /2022 الساعة التاسعة صباحاً.

راجين اتباع التعليمات الواردة اعلاه وتمنياتنا لجميع المتقدمات الموفقية والنجاح .

شعبة الدراسات العليا

كلية العلوم للبنات / جامعة بغداد

ولمزيد من المعلومات يرجى الاتصال على الرقم الاتي: 07731721432 خلال الدوام الرسمي لطفا.

خطة القبول للدراسات العليا في كلية العلوم للبنات

الخلفية العلمية للمتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم للبنات المعتمدة للتقديم في الدراسات العليا للعام الدراسي 2022-2023

ضوابط التقديم والقبول في الدراسات العليا للعام الدراسي 2022-2023

جدول توقيتات التقديم والقبول في الدراسات العليا للعام الدراسي 2022-2023