احتضنت كلية العلوم للبنات في جامعة بغداد طلبة معهد الروابي للعوق العقلي التابع لدائرة رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة في محافظة بغداد. وخلال الاستقبال رحبت السيدة عميدة الكلية الأستاذ الدكتورة سميرة ناجي كاظم المحترمة بالطلبة من ذوي الاحتياجات الخاصة والوفد المرافق لهم والذي كان برئاسة رئيس المعهد الأستاذ فيصل طارق المحترم، وأكدت السيدة عميدة الكلية أن هذه الفئة لا بد أن تحظى بدعم جميع المؤسسات الحكومية والأهلية فضلا عن ضرورة توفير الرعاية الصحية والنفسية والتعليمية لهم. وأضافت أن هذه الزيارة تهدف الى تقديم الدعم المعنوي والعاطفي لذوي الاحتياجات الخاصة وإشعارهم بأن بلدهم هو الحاضنة لهم.

وتضمنت الزيارة العديد من البرامج، منها تقديم الهدايا للطلبة وإقامة فعاليات عديدة منها معارض للرسم الكارتوني على وجوه الطلبة، فضلا عن استعراض عدد من ألعاب الخفة.

وفي ختام الزيارة، عبر الوفد الزائر عن سعادته بهذه الزيارة التي رسمت البسمة على وجوه طلبة معهد الروابي لذوي الاحتياجات الخاصة وإبعاد شبح الحزن عنهم وتشجيعهم على رسم مستقبلهم الزاهر بمساعدة الجميع وتضافر جهودهم.