برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتورة سميره ناجي ‏كاظم المحترمة اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم للبنات ‏محاضرة الكترونية بعنوان (الحماية القانونية للصحة والبيئة من ‏الاثار السلبية للتبغ ) يوم الاربعاء المصادف 12‏‎/‎‏1‏‎/‎‏2022 عبر ‏منصة ‏‎ google meet ‎والتي قدمها التدريسي بقسم علوم الحياة ‏الدكتور صلاح خيري المحترم وقد حضرها عدداً من تدريسيي ‏وتدريسيات الكلية والطالبات من كافة الاقسام‏.

خلال المحاضرة بين الدكتور صلاح اهمية توعية المجتمع بمضار التدخين ولما له من تبعات اقتصادية وصحية وتلوث بيئي خطر جدا ووضح ان من ااهم اسباب انتشار هذه الظاهر قلة وعي الشباب بمضار مادة النيكوتين والمواد الاخرى المكونة للسجائر والتي ترجع باثر سلبي ومسببه لامراض عدة.

خلال المحاضرة طرحت عدة اسئلة ومقترحات مفادها اهمية نشر بوسترات واطلاق حملات داخل المؤسسات والجامعات للحد من هذه الظاهرة وتم التفاعل بشكل جيد من قبل المشاركين بالنشاط.