برعايه السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتورة سميره ناجي كاظم المحترمة والسيدة معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الدكتورة يسرى عبد الصاحب سيف الدين المحترمة والسيدة رئيس قسم علوم الحياه الدكتورة هدى سهيل عبد المحترمة، اقام قسم علوم الحياة مهرجانه الأول للنشاطات الطلابية اللاصفية في باحة القسم ضمن حفل حضره عددا من التدريسيين في الأقسام العلمية بالكلية ومنتسبون وطالبات القسم.

بدايه تم عزف النشيد الوطني بعدها القيت السيدة المعاون العلمي كلمة نيابة عن السيدة العميدة ثم ألقيت كلمة السيدة رئيسة القسم من قبل السيدة مقرر القسم الدكتورة طيبة هاشم محمد المحترمة بعدها تم افتتاح بزار للاعمال اليدوية للطالبات تضمن عرض الجوانب الفنية مثل رسومات واعمال يدوية كما تم عرض بوسترات توعوية تم تصميمها وتنفيذها من قبل الطالبات وبأشراف اساتذة من القسم.

خلال المهرجان ألقيت قصائد شعرية وتم عزف مقطوعات موسيقية من قبل الطالبات اللاتي ابدعن وأظهرن الجانب الفني والثقافي مع الجانب العلمي وفي الختام تم تكريم الطالبات الأوائل في القسم للعام الماضي وتم عمل مسابقات ترفيهية ووزعت هدايا على المشاركين.