نظمت وحدة الإرشاد التربوي في كلية العلوم للبنات جامعة بغداد ورشة عمل علمية بعنوان (حقوق الإنسان مجال التثقيف) ألقاها كل من الدكتورة نهلة عبود والدكتورة أخلاص سعدي والست حنان محي الدين وذلك يوم الأحد الموافق الخامس من شهر كانون الأول عام ألفين وواحد وعشرين بحضور معاوني العميد للشؤون العلمية والإدارية .

وهدفت الورشة إلى استعراض مفهوم الإنسان والمبادئ التي وضعتها ونظمتها الأمم المتحدة لحقوق الإنسان وحقوق الأجيال القادمة فضلا عن موقف القانون الدولي لحقوق الإنسان ودستور جمهورية العراق لسنة 2005 من هذه الحقوق المتمثلة بالحق في بيئة نظيفة والتنمية المستدامة وملكية الثروات الطبيعية، والحق في التمتع بمنجزات التطور التكنلوجي وغيرها.

وتوصلت الورشة إلى العديد من التوصيات منها حق الإنسان في الترية والتعليم و تحقيق الانسجام والتكامل مع المعايير الدولية بشان حقوق الأجيال العراقية القادمة، وضرورة التثقيف على حقوق الأجيال القادمة باعتبارها اللبنة الأساسية للتمتع بباقي الحقوق الأخروالحق في التمتع بمنجزات التطور التكنلوجي.