امتدادا لسلسة المبادرات والاعمال التطوعية التي تبناها تدريسيو ومنتسبو كلية العلوم للبنات من منطلق ومبدأ الإنسانيه وحب الخير الذي أكد عليه ديننا الحنيف والاديان السماوية جمعاء؛ بادر عددا من تدريسيو قسم الفيزياء كل من الدكتورة نور يعسوب والمدرس نسرين خليل والمدرس ايمان كاظم والمدرس المساعد زينب جاسم والمدرس المساعد سارة طلال ومن قسم علوم الحياة الدكتور صلاح خيري ومن شعبة ضمان الجوده المدرس المساعد جوان خالد بزيارة إلى مؤسسة اليتيم الخيرية /فرع الكرادة وتم الاطلاع على واقع الأطفال من ووزعت الهدايا والقرطاسية لهم لبدايه العام الدراسي الجديد مثل الحقائب والدفاتر وغيرها والتي تم جمعها من قبل أعضاء الوفد مع عددا من المتبرعين في العماده والأقسام بالكلية.

كما وزعت الحلوى والعصائر للأطفال ونسق الوفد مع المؤسسة بعمل احتفالية للأطفال تضمنت فعاليات وأنشطة وموسيقى بهدف الترويح عنهم وخلق أجواء الفرح والسرور لديهم.

وفي نهاية الزيارة تم التقاط الصور التذكارية مع الأطفال واثنى المسؤولون في المؤسسة على مبادرة كليتنا التي تنم على الإنسانية والعطاء.