أطلقت كلية العلوم للبنات حملة توعوية شاملة، بهدف توضيح الفوائد الإيجابية والبيئية بشأن استبدال الإنارة التقليدية بإنارة موفرة للطاقة (LED) في ابنية وقاعات الكلية.

وهدفت الحملة استبدال الإنارة التقليدية الحالية التالفة إلى إنارة (LED) الموفرة للطاقة بما يتماشى ويتطابق مع أفضل الممارسات العالمية في مجال الإنارة، وذلك ضمن إطار الحرص على ترشيد استهلاك الكهرباء وتحقيق معايير التنمية المستدامة. وكذلك استخدام مصابيح مستدامة ذات عمر تشغيلي طويل، الأمر الذي يؤدي إلى تحسين جودة الإنارة.

حيث اكدت السيدة عميد الكلية الاستاذ الدكتورة سميرة ناجي كاظم أن مثل هذه الحملات تسهم في التوعية بسلوكيات ترشيد استهلاك الكهرباء وايجاد وسائل بديلة صديقة للبيئة في استهلاك الإنارة من خلال توضيح إيجابيات استخدام هذا النوع من الإنارة (LED ) الذي يعد الأعلى كفاءة، وسلوكيات الاستهلاك الصحيحة التي ستقلل من استهلاك الطاقة وتسهم في زيادة التوفير مالياً. كما اكدت على ضرورة  إطفاء الإنارة عند عدم الحاجة.