حملة توعية للحد من هدر المياه عبر تدوير المياه الناتجة عن أجهزة التبريد المنتشرة في ابنية كلية العلوم للبنات والتي تبلغ عشرات اللترات من الماء الصالح لري المزروعات.

حيث يتم تجمع المياه التي تنتج عن تشغيل أجهزة التبريد الملحقة ببنايات الكلية وتوصيلها عبر أنابيب تمهيدا لاستخدامها في ري الحدائق والمزروعات بدلا من تحويلها لمجاري الصرف الصحي.

وبأشراف السيدة عميد الكلية الأستاذ الدكتورة سميرة ناجي كاظم حيث تم التنفيذ على ارض الواقع وتم سقي بعض الحدائق الصغيرة التابعة لكلية العلوم للبنات وبعض السنادين الخاصة بالمزروعات التي تزين أروقة الكلية.

وأوضح السيد المساعد الإداري الدكتور عادل حسين طالب المختص بالبيئة إلى أن مياه المكيفات نقية ولا تحتوي على مواد مالحة أو أي ملوثات وأنها صالحة لسقي المزروعات حيث أكد على حث المنتسبين على جمع مياه أجهزة التبريد في عبوات لسقاية نباتات الزينة داخل غرف وممرات ابنية الكلية بدلا من ذهاب تلك المياه هدرا.