برامجيات الحاسوب في الفيزياء

اقام قسم الفيزياء ورشة عمل بعنوان برامجيات الحاسوب في الفيزياء ليومي الاثنين والثلاثاء المصادف 30-12/31/ 2013. القت فيها الدكتورة رفاه عبد الهادي محاضرة بعنوان مقدمة حول برامج الماثلاب استعرضت فيها المفاهيم الاساسية والمصطلحات والرموز المستخدمة في برنامج الماثلاب. واستعرضت المدرس ميسون عبد الحميد في محاضرة بعنوان تطبيقات برامج الماثلاب بعض التطبيقات في استخدام برامجيات الماثلاب وكيف حل المعادلات المعقدة. وجاءت المحاضرة الثالثة بعنوان مقدمة حول برامج الماثكاد للمدرس بان حسن إذ سلطت الضوء فيها على مقدمة لبرنامج الماثكاد وكيفية استخدام الرموز والمصطلحات في كتاب العمليات الحسابية والرسوم اضافة الى المعادلات الرياضية. واخيرا قدم الدكتور خليل هادي محاضرة بعنوان تطبيقات برامج الماثكاد تناول فيها بعض التطبيقات في حساب طاقة الذرات والى طريقة الاستفادة من الرسوم الثنائية والثلاثية الابعاد في فهم بعض الصفات الفيزياوية.