حسب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة بغداد وانطلاقا من حرص عمادة كلية العلوم للبنات متمثلة بالسيدة عميد الكلية الأستاذ الدكتورة سمير ناجي كاظم في متابعة اجراءات السلامة لأبنية الكلية. يجري السيد معاون العميد للشؤون الإدارية أ.م. د عادل حسين طالب وبحضور منتسبي المتابعة والدفاع المدني في الكلية يوميا جولة تفقدية ميدانية مباشرة اثناء العطلة الرسمية لعيد الاضحى المبارك لأبنية الكلية لمتابعة اجراءات السلامة المتخذة لتفادي الحرائق وتفقد جدول وعناصر الدفاع المدني الخافرة ومتابعة عمليات نصب وصيانة أجهزة التكييف والتأكد من عملها بشكل جيد لتهيئتها للامتحانات النهائية والتي ستجري بعد أيام قليلة. ونظرا لارتفاع درجات الحرارة وجه السيد المعاون الاداري عناصر الدفاع المدني بضرورة اليقظة واخذ الحيطة والحذر والتأكد الدائم من عمل المعدات الخاصة بالإطفاء لتجنب الحرائق حفاظا على سلامتهم وسلامة الابنية والممتلكات العامة للكلية، متمنيا لهم دوام الصحة والسلامة.