بناءا على توجيهات الوزارة ورئاسة الجامعة وتيمنا وحرصا من عمادة كلية العلوم للبنات متمثلة بالسيدة عميد الكلية الاستاذ الدكتورة سميرة ناجي كاظم نظمت وحدة الدفاع المدني في كليتنا حملة واسعة لصيانة وتوفير خراطيم المياه ولكافة مفاصل الكلية وا روقتها الداخلية حيث اشرفت بنفسها على متابعة الموضوع حيث قامت بجولة تفقدية اليوم مع السيدة معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتورة سولاف عبد خضير للاطلاع على مسار سير العمل والتشديد عل توفير متطلبات السلامة والدفاع المدني حيث اكدت على ضرورة أهمية اجراء الصيانة الدورية وصيانة ومراقبة الاجهزة الكهربائية والتأكيد على اطفاء جميع مصادر الطاقة الكهربائية في الاروقة الداخلية لبنايات الكلية وضرورة التأكد من كفاءة المطافئ تحسبا لاي طارئ.

كما تم تشكيل لجان لغرض المتابعة والصيانة الدورية وتنظيم ومتابعة خفارات الدفاع المدني.