افتتح معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب معرض النتاجات العلمية في جامعة بغداد وعلى اروقة الامانة العامة للمكتبة المركزية يوم الخميس الموافق 17-6-2021  حيث اطلع معالي الوزير بحضور السادة وكلاء الوزارة والسيد رئيس جامعة بغداد على أروقة المعرض المتنوعة التي أقامتها الكليات واستمع الى القائمين على النتاجات العلمية وحث على ترصين مساحة التكامل النوعي مع الوزارات كافة لتحقيق خدمة المجتمع داعيا في الوقت نفسه مؤسسات الدولة الى استثمار العروض والنتاجات العلمية التي تقدمها الجامعات في الحقول والمجالات التطبيقية.

حيث جاء هذا المعرض لتسليط الضوء على النتاجات العلمية وبراءات الاختراع المنجزة من قبل الاساتذة والباحثين ونتاجات طلبة الدراسات العليا والاولية ، تم عرض العديد من النتاجات المحلية لدعم القطاع الحكومي والقطاع الخاص على المستوى الهندسي والزراعي وطب البيطري والتخصصات العلمية الاخرى التي تخدم المجتمع العراقي ، حيث يمثل هذا المعرض فرصة لتسويق هذه النتاجات وبراءات الاختراع وهناك خطط استراتيجية مستقبلية لتسويق هذه النتاجات في الاسواق المحلية .

وأعرب عن تقديره لمنتسبي الجامعة وكلياتها وأقسامها التي تغذي النتاجات الأكاديمية بالطابع التطبيقي وتعمل على تطوير ومواكبة الأساليب المسؤولة عن تحسين الجودة واستغلال الموارد المتاحة وتوظيفها ضمن مشاريع تستمد مضمونها من المعرفة العلمية والأكاديمية المتخصصة.