برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتورة سميره ناجي كاظم،اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع وحدة النشاطات الطلابية دورة تدريبية بعنوان “نحت الجسم” قدمتها السيدة مسؤولة وحدة النشاطات الطلابية  الدكتورة نجاة باقر مشكور عبر منصة Google classroom  والتي استمرت لاربعة ايام.

بداية وضحت الدكتورة نجاه عملية نحت الجسم والتي عرفتها بأنها عملية تلي الخسارة  الكبيرة في الوزن  وتتم بإزالة الترهلات التي تحدث للجلد والدهون التي تكون بدرجة بسيطة او متوسطة، ايضا يتم تحسين شكل الأنسجة الداخلية، فيكون المحصلة مظهر أفضل مع شكل أكثر تناسق، ففقدان أي وزن بشكل حاد يتسبب في جعل الجلد والأنسجة غالباً ما تفتقر إلى المرونة لتتوافق مع انخفاض حجم الجسم.
بينت المحاضرة ان الفئات العمرية المسموح لها بإجراء عملية نحت الجسم هم البالغين ثابتي الوزن  وغير المدخنين ومن يتمتعون بصحة جيدة بدون امراض مزمنة كما صنفت انواع عمليات النحت الى نوعين الاول هو الطبيعي بدون استخدام اية اجهزة ويتم عن طريق عملية تدليك الجسم  لتنشيط الدورة الدموية  واما النوع الثاني توجد به عدة خيارات وانواع مثل الحقن اواستخدام الاشعة تحت الحمراء او باستخدام الليزر .

اشارت الدكتورة نجاة في نهاية المحاضرة الى ضرورة ممارسة الرياضة  كتمارين الكارديو وتمارين البلانك  واستخدام القرص الدائري بشكل منتظم   واتباع نظام غذائي متوازن الذي يسهم بشكل كبير بتثبيت الوزن اوانقاصه تدريجياً للحيلولة دون حدوث ترهلات كبيرة تشوه تناسق الجسم.