كلية العلوم للبنات تستضيف فعاليات مسابقة ستارت أب ويكند بغداد 2

تستضيف كلية العلوم للبنات فعاليات مسابقة ستارت أب ويكند بغداد 2 للفترة 21ـ23/11/2013. وتعد الفعالية مسابقة لمدة 54 ساعة، يجتمع فيها المهتمون في تطوير البرمجيات، و التصميم، و التسويق، و مدراء المنتجات، و المتحمسون لإنشاء الشركات الناشئة في مكان واحد لتبادل الأفكار، و تشكيل فرق العمل، وبناء المنتجات ، وإطلاق الشركات الناشئة. تمتد فعالية ستارت أب ويكند على طول عطلة نهاية الأسبوع التي يتم قضاؤها في العمل الفعلي المشترك بين الرياديين والملهمين للتأكد من أن الأفكار التي يمتلكونها هي أفكار يمكن تأسيس شركة ناشئة قابلة للحياة بناءاً عليها ، وعادة يتكون ما يقارب نصف المشاركين من الأشخاص الفنيين (تطوير، تصميم،…) والنصف الآخر من المختصين في المجالات التجارية. بدأت اعمال فعاليات المسابقة لاول مرة عام 2007 في الولايات المتحدة الامريكية من قبل مجموعة من الشباب ، ليتطور بعد ذلك وينتقل الى المدن العالمية والعربية من خلال التسجيل في الموقع الالكتروني من قبل الجهة المنظمة للفعالية في تلك المدن مقابل الدعم الالكتروني المقدم من الجهة الراعية للحدث العالمي المتمثلة بشركة (Google لريادة الاعمال) ، (.co) . وللمزيد من التفاصيل يمكن الاطلاع على الرابط لمعرفة المدن المشاركة في تلك الفعالية لهذا العام http://startupweekend.org/events/ .