الجزء الاول: ناقشت كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد رسالة الماجستير / (التأثير الوقائي لمستخلص ورق الغار على الجهد التأكسدي المستحث بواسطه خلات الرصاص في ذكور الارانب  ) للطالبة ايمان غازي متعب.

الجزء الثاني: و تهدف الرسالة إلى دراسة الآثار الوقائية لمستخلص ورق الغار  ضد الإجهاد التأكسدي الناجم عن الرصاص والتغيرات النسيجية (في الكبد والكلى )الناتجة عن خلات الرصاص وتأثيرات مستخلص نبات الغار على نفس هذه الاعضاء.

الجزء الثالث: كما تضمنت الرسالة  استخدام  25 ذكر من الارانب المحلية(Oryctolagus cuniculus ) البالغة لمدة 48 يوما بعد تقسيمها بالتساوي لى خمسة  مجموعات (5 أرانب لكل مجموعة)؛أعطيت المجموعة الأولى ماء مقطر عن طريق الفم كان بمثابة مجموعة سيطرة ،وتم اعطاء المجموعة الثانية عن طريق الفم 10.8 ملغم/كلغم  خلات الرصاص، اعطيت المجموعة الثالثة عن طريق الفم 10.8 ملغم/كلغم خلات الرصاص +100 ملغم/كلغم من مستخلص L.N،بينما اعطيت المجموعة الرابعة 10.8 ملغم/كلغم خلات الرصاص +50 ملغم/كلغم من مستخلص L.N، اعطيت المجموعة الخامسة  10.8 ملغم/كلغم خلات الرصاص +25 ملغم/كلغم من مستخلص L.N،بعد 48  يوما ، تم جمع عينات الدم لفحص  معلمات الدم والكيمياء الحيوية ،ثم تم تشريح جميع الأرانب ، واخذ الكبد من اجل الدراسة النسيجية.

الجزء الرابع: كانت أهم التوصيات التي توصلت إليها الدراسة هي اجراء دراسة آثار خلات الرصاص في الجهاز التناسلي الذكري والأنثوي والدور الوقائي لورق الغار ضد هذا التأثير ودراسة مستوى الرصاص في  البيئة العراقية مع إجراء فحوصات مختبريه دوريه لتحديد الرصاص في دماء الشعب العراقي أيضا إجراء دراسة لعزل وتحديد المزيد من المركبات النشطة بيولوجيا في أوراق نبات الغار.

حصلت الباحثة على تقدير امتياز