نظم قسم علوم الحياة في كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد ندوة بعنوان دور المؤسسات التربوية والتعليمية في مكافحة التطرف والارهاب الفكري والتي القيت من قبل الدكتور صلاح خيري والدكتور محمود عبد الرحمن بحضور عدد من الاساتذة والطالبات في قاعة القسم في الكلية .

هدفت الندوة الى بيان مفهوم الارهاب الفكري والتطرف ودور المؤسسات التربوية في مكافحته وموقف التشريعات الوطنية للحد من الارهاب الفكري .

وتضمنت الندوة شرح مفصل حول دور الاستاذ والمعلم في اعداد وبناء الطالب لغرض تجنب الافكار الهدامة والتطرف فضلاً عن اهمية المؤسسة التربوية والتعليمية في طرح الحلول المناسبة في تعزيز روح المواطنة ونبذ الكراهية والحقد بين اطراف المجتمع للحفاظ على الوحدة الوطنية .

واوصى القائمون على الندوة الى اهمية مكافحة الفكر المتطرف من قبل مؤسسات التربية والتعليم العالي وتعزيز مبادئ احترام المعتقدات والافكار بالشكل الذي يسهم في بث روح الاخوة وتوعية الطلبة بشكل مستمر وبكافة الوسائل حول خطورة الافكار الهدامة واخيراً ايلاء التشريعات التي تحد من هذه الافكار .