نظم قسم علوم الكيمياء في كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد ندوة علمية بعنوان الهلاميات وتطبيقاتها والتي القيت من قبل الدكتور امين هادي والدكتورة ايمان مهدي   بحضور عدد من الاساتذة والطالبات في القاعة المستديرة في الكلية .

هدفت الندوة الى تعريف الحضور بمعنى الهلاميات وخصائصها وتصنيفاتها وفوائدها ومضارها  .

وتناولت الندوة التطبيقات الطبية والصناعية والزراعية للهلاميات منها ما يستخدم في صناعة العدسات اللاصقة وعمليات التجميل وضمادات الجروح وغيرها من التطبيقات المهمة كما اوضح المحاضرون المخاطر والمساوئ الناتجة من استخدامها خاصة في مجال التجميل .

وفي نهاية المحاضرة اوصى القائمون عليها الى ضرورة اعداد مشاريع بحثية من قبل طالبات الدراسات العليا فيما يتعلق بتحضير انواع جديدة من الهلاميات الهادفة الى معالجة الاضرار الناتجة من استخدامها في المجالات الطبية فضلاً عن ضرورة عقد ندوات تفصيلية تتناول كل تطبيق من تطبيقات الهلاميات بصورة مفصلة لما له من اهمية كبيرة في مجالات الحياة .