نظم قسم علوم الحياة في كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد ورشة عمل حول الاثار السلبية للضوضاء والتي القيت من قبل الدكتور صلاح خيري بحضور عدد من الاساتذة والطالبات في قاعة القسم في الكلية .

هدفت الورشة الى ابراز الاسباب المؤدية  للضوضاء واثارها السلبية على المجتمع وبيان موقف القانون العراقي من تلك الظاهرة .

وتناولت الورشة شرح مفصل عن الضوضاء التي اصبحت سمة من سمات المجتمع الانساني المعاصر الذي يصاحبه مظاهر القلق وعدم الاستقرار والاضطرابات النفسية الامر الذي يجعل اعصاب الانسان متوترة وعلى هذا الاساس شرعت العديد من القوانين للغرض من الحد من هذه الظاهرة والحفاظ على الصحة والبيئة كقانون المرور وقانون السيطرة على الضوضاء لسنة 2015 الذي وضع اسس علمية وقانونية لمعالجة هذه الظاهرة التي استفحلت بشكل كبير في الآونة الاخيرة .

واوصى المحاضر الى ضرورة تفعيل التشريعات المعنية بالسيطرة على الضوضاء للحد منها وتوعية المجتمع بالمخاطر الصحية والبيئية الناتجة عنها واخيراً وضع خطط مستقبلية تأخذ بنظر الاعتبار تخفيض هذه الظاهرة في شتى المجالات الانشائية والخدمية .