نظم قسم الكيمياء في كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان اضرار الزواج المبكر واثاره السلبية على الاسرة والمجتمع والتي القيت من قبل الدكتور محمود عبد الرحمن من قسم الكيمياء والدكتور عمر طه خليل من قسم القانون في كلية التراث في قاعة قسم الحاسبات في الكلية .

هدفت الورشة الى تعريف الحضور بأسباب الزواج المبكر ونتائجه واهمية مواجهة هذا الزواج فضلاً عن التعريف بالمخاطر القانونية للزواج المبكر .

وتضمنت الورشة ذكر الشرط الاساسي للزواج بين الفردين وهو ضرورة توفر الرضا المتبادل بين الطرفين الا ان الزواج المبكر لا يخضع لهذه القاعدة فالزواج بعمر صغير يعني غياب الوعي والنضج لدى الطرفين او احدهما مما يؤثر على ارادتهما التي تكون غير سليمة .

واوصى القائمون على الورشة الى ضرورة نشر الوعي حول الاثار السلبية للزواج المبكر ونتائجه الوخيمة التي تنعكس سلباً على الفرد بشكل خاص والمجتمع بشكل عام