كلية العلوم للبنات تمنح الشهاده العراقية لمهارات الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات

اجرت كلية العلوم للبنات الامتحان التنافسي لمنح الشهادة العراقية لمهارات الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات وللمرة الأولى للطالبات المتقدمات للدراسات العليا يوم الثلاثاء المصادف 10/9/2013 ولمدة يومين في المختبر المخصص لاداء الاختبار ، إذ تعد التجربه الاولى من نوعها في الكلية بعد انشاء المختبر لإفادة الطالبات المتقدمات للدراسات العليا في الكلية في مجال الحصول على شهادة كفاءة الحاسوب ، مما يتيح لهن اداء الاختبار في الكلية دون اللجوء إلى المراكز الاخرى في الجامعة وكما كان معمول عليه في السنوات الماضية. وتم الاختبار باستخدام برنامج مصمم من قبل كوادر في مركز الحاسبه التابعة لجامعة بغداد ، وقد وفرت الكلية قاعه مجهزه  بجهاز خادم server   مع ( 20 ) حاسبه (client) بكافة ملحقاتها توزع على الطالبات بشكل فردي. ومن الجدير بالذكر ان الكلية وفرت جميع الوسائل لانجاح العملية وفقاً للمعاير المتبعة مثل توفير قاعة مبردة وقاعة للانتظار وبما ينسجم مع توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. وقد وصل عدد الطالبات المشتركات في الاختبار إلى 170 طالبه .