نظم قسم علوم الحياة في كلية العلوم للبنات بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان الاستخدام الامثل للموارد المائية  والتي القيت من قبل (م.د صلاح خيري , م.م نغم حيدر ,م.م شهد رياض ) بحضور عدد من الاساتذة والطالبات في قاعة القسم داخل الكلية .

هدفت الورشة الى تعريف الحضور بأهمية المياه ودور ادارة المياه في تنظيم الاستخدام الامثل للموارد المائية في اي دولة .

وتضمنت الورشة شرح مفصل عن المياه حيث تمثل مطلباً ذو اهمية كبيرة لحياة الانسان وبقية الكائنات الحية ولذلك تبرز ضرورة تامين المياه للمجتمع وتلبية متطلبات الصناعات الغذائية والتنمية بكافة اشكالها ومعالجة التلوث الحاصل في المياه وما يحدث من فيضانات وجفاف تصيب الكثير من المناطق وعلى هذا الاساس تم التطرق الى ادارة الموارد المائية في اطارها القانوني والاداري وبيان ضرورة تنظيم ادارة المياه .

واوصى القائمون على الورشة الى ضرورة تشريع قانون خاص بالمياه في العراق ينظم بشكل واضح ادارة الموارد المائية وحمايتها وتنسيق الجهود بين المؤسسات الحكومية لغرض الوصول الى متطلبات تنمية المياه في العراق واهمية مشاركة المجتمعات المحلية ومنظمات المجتمع المدني في ادارة الموارد المائية واخيراً ضرورة انشاء المزيد من السدود وتنظيم شبكات مياه الري والصرف الصحي .