معا لخلق حياه افضل

تحت شعار “معا لخلق حياه افضل” وانطلاقا  من مبدأ “في الاطلاع على ثقافه الشعوب اكتساب المعرفه” وحرصا من عماده الكلية على فتح الافاق للطالبات والاستفاده من تجارب الشخصيات الناجحه. استضافت كلية العلوم للبنات السفيرة الاسترالية في العراق ليندال ساكس الثلاثاء 7/5/2013 على قاعه قسم الحاسبات. بدأ اللقاء بكلمه للسيده عميد الكلية د.ندى عبد المجيد الانصاري والتي بدورها رحبت بزياره بالسيدة السفيره الاسترالية ، موضحة حرص وتوجه الكلية في مجال العلم وبناء المرأه العراقية وتوجيه الطاقات النسوية لبناء قياديات ناجحات في المجتمع العراقي ، عن طريق اقامه الندوات والمؤتمرات والنشاطات التي تصب لتحقيق ذلك , بعدها القت السيده السفيره كلمتها واعربت عن سعادتها بحضورها الى الكلية ولقاءها بالكادر التدريسي والطالبات ، موضحة تجربتها كامرأه دبلوماسية في استراليا وتكلمت عن التحديات التي واجهتها في المجتمع الى ان وصلت للمنصب الحالي ، وحثت الطالبات على الثقه بالنفس والاصرار على تحقيق الافضل ، بعدها تكلمت مساعدتها التي تعتبر اصغر دبلوماسية في السفاره عن تجربتها وطبيعه عملها وكيف بالامكان تحقيق  الطموحات بالمثابره والعمل الجاد .

دارت مناقشة بين السفيره والطالبات اللاتي طرحن عليها عده اسئله عن استراليا وشعبها ، وعنها كامراه وسياسية ، وقد اعربت السفيره عن فرحتها واثنت على الجهود المبذوله في الكلية لدعم الطالبات دعم ثقافي وعلمي بنفس الوقت ووضحت عزم استراليا على توثيق العلاقات مع العراق والكلية.