بتوجيه وحضور عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور احلام محمد فرحان شهدت الكلية اقامة مهرجان الربيع والتراث الشعبي السنوي في القاعة المستديرة في الكلية .

هدف المهرجان الى تعريف الحضور بأهمية التراث الشعبي البغدادي من حيث المفهوم والتأهيل المعرفي .

وتضمن المهرجان القاء محاضرة للدكتورة لقاء شاكر من مركز احياء التراث العلمي العرابي حول مفهوم التراث الشعبي والتأهيل الثقافي والمعرفي لهذه المفردة لدى الفرد العراقي بصورة عامة والبغدادي بشكل , واستعرض المهرجان مجموعة من العادات والتقاليد البغدادية الاصيلة التي كانت موجودة في المجتمع العراقي قديماً .

واوصى القائمون على المهرجان على ضرورة اقامة الورش والندوات التي تهدف الى توضيح أهمية التراث الشعبي وكذلك اقامة الاحتفالات من خلال التركيز على يوم التراث الشعبي العالمي وتشجيع الطالبات على تنظيم سفرات علمية الى المناطق التراثية في بغداد .

وفي نهاية المهرجان كرمت الدكتورة اسماء محمد صالح مسؤول وحدة التعليم المستمر الدكتورة لقاء شاكر والدكتورة سندس زيدان من مركز التراث العلمي العربي لمشاركتهن في اعمال مهرجان الربيع السنوي .