نظم قسم الرياضيات في كلية العلوم للبنات دورة علمية حول البرمجة الاحصائية لحزمة برمجيات  Rالتي القيت من قبل الاستاذ محمود عريبي بحضور عدد من اساتذة القسم والباحثين في قاعة القسم في الكلية .

هدفت الدورة الى تثقيف الحضور لاستخدام حزمة البرمجيات العالمية R  في معالجة البيانات والمسائل الرياضية .

كما تضمنت الدورة شرح اساسيات لغة البرمجة   R وبعض الحزم المساعدة في تنفيذ المعالجات الاحصائية والرياضية والتطبيقات العملية على استخدام هذه الحزمة وكذلك استخدام حزمة البرمجيات في مجالات اخرى غير الاحصائية مثل المعادلات الخطية والتكاملات الثلاثية المحددة وغيرها من المسائل الرياضية .

واوصى القائم على الدورة الى ضرورة اعتماد حزمة البرمجيات R  في حل ومعالجة البيانات والمسائل الرياضية خصوصاً في رسائل واطاريح طلبة الدراسات العليا كون هذه الحزمة هي الاحدث في المجال العلمي بعد حزمة python البرمجية .