نظمت وحدة إبن سينا للتعليم الالكتروني في كلية العلوم للبنات وبتوجيه مباشر من عميد الكلية الدكتورة أحلام محمد فرحان  والسيدة معاون العميد للشؤون العلمية الدكتورة سولاف عبد خضير  ورشة عمل بعنوان ” إنشاء الصفــوف التعليمــية الالكــترونية بإستخدام  Google Classroom” والتي قدمها كل من السيد مدير وحدة ابن سينا في كليتنا المدرس المساعد حيدر محمد عبد الهادي  والمهندسة ايناس أحمد عبد و بحضور عدد من الاساتذه من أقسام الكلية على قاعة الدكتور عبد الحكيم الراوي في الكلية.

تضمنت الورشه تعريف الحضور بمفهوم الصفوف التعليميه الالكترونيه وكيفيه إنشاءها بأستخدام تطبيق Google Classroom أحد تطبيقات محرك البحث الشهير  Google ، وتم شرح خطوات إنشاء الصفوف التعليميه ابتداءاً من تفعيل حسابات البريد الالكتروني الرسمية وإستخدامها ضمن نطاق Gmail   لعمل إختبارات الكترونيه لطالبات الكلية عبر هذه الصفوف التفاعلية مع رفد هذه الصفوف بروابط تعليمية خارجية بتخصص الدراسة مع نشر المحاضرات ليتيح الوصول لها بسهولة ويسر من قبل الطالبات .

في نهاية الورشة بين القائمون عليها ضرورة التدرب على التطبيقات التعليميه المجانيه المتاحة على الشبكة العالمية بغية تحقيق التفاعل  بين الطالب والتدريسي ، علماً بأن وحده العلاقات العامة والاعلام  بالكلية قامت بتفعيل حسابات البريد الالكتروني الرسمي للطالبات في الأقسام كافة لهذا الغرض وبالتنسيق مع رئاسة جامعة بغداد.