نظم قسم الفيزياء في كلية العلوم للبنات ورشة عمل بعنوان دور العلوم في التنمية المستدامة والتي القيت من قبل (أ.د علي عبد داود , أ.د فكرت مجيد , أ.م .د عبد الله ابراهيم , أ.م.د مرفت يوسف ) بحضور عدد من الاساتذة والباحثين في قاعة القسم في الكلية .

هدفت الورشة الى ابراز الدور الحيوي للتقنيات الحديثة والطاقة البديلة في مجالات التنمية المستدامة فضلاً عن اسهام النشر العلمي والاكاديمي في دور النشر العلمية لحل المشاكل وتبادل الآراء والخبرات مع نخبة المجتمع العلمي .

وتضمنت الورشة محاور عديدة ابرزها دور التعليم والبرمجيات في دعم خطة التنمية المستدامة واسهام النشر العلمي ودور النشر العالمية والتقنيات الحديثة والفيزياء في التنمية المستدامة وكذلك الدور البيئي والاجتماعي في تلك التنمية , فالتحديات الاقتصادية التي تواجه معظم البلدان في مجال التنمية المستدامة بوصفها خياراً مهم يعمل على رفد مؤسسات الدولة بالمشاريع الاستثمارية في مجالات متنوعة منها اسهام الباحثين في دور النشر العلمي وتحويل البحوث التنموية الى التنفيذ الميداني فضلاً عن دور التقنيات الحديثة في دعم مختلف المجالات الصناعية والطبية واسهامها في دعم اقتصاد البلدان .