نظم قسم الكيمياء في كلية العلوم للبنات ورشة عمل حول احتياجات المرأة من المشاريع المدرة للدخل والتي القيت من قبل الدكتور محمود عبد الرحمن بحضور عدد من الاساتذة والطالبات في القاعة المستديرة في الكلية .

كما تضمنت الورشة شرح مفصل عن المرأة العراقية حيث تتمتع المرأة بحقوق جيدة في مجالات متعددة ولكن للظروف الاستثنائية التي مر بها العراق واجهت المرأة تحديات كثيرة تمثلت في الحروب المتوالية والحصار والنزاعات الداخلية وفقدان الامن كل ذلك جعل من المرأة تعاني من التمييز في جميع القطاعات متحملة اعباء اقتصادية ثقيلة .

وناقشت الورشة ثلاث اوراق عمل تضمنت اهمية تمكين المرأة اقتصاديا وانعكاس ذلك على تحسين ظروف الاسرة المعيشية وتأثير ذلك ايجابيا في توفير احتياجات السوق من منتجات المشغولات اليدوية والاعمال الخدمية التي تقوم بها المرأة , وتطرق القائم على الورشة الى اهم المشكلات التي تواجه المشاريع المدرة للدخل والحلول المناسبة لتجاوزها انطلاقا من تجارب ناجحة لضمان استمرار تلك المشاريع لفترات طويلة .