نظم قسم الفيزياء في كلية العلوم للبنات ورشة عمل بعنوان الكاريزما وبناء الشخصية  والتي القيت من قبل (أ.م.د علياء حسين , م هدى محمد) بحضور عدد من الاساتذة والطالبات في القاعة المستديرة في الكلية .

هدفت الورشة الى تنمية وتطوير الحاضرين ذاتيا للوصول الى شخصية مؤثرة جذابة يمكن ان تحقق نجاح في الحياة العملية والاجتماعية .

كما تضمنت الورشة شرح مفهوم الكاريزما والتعرف على الشخصية الكاريزمية وهل هي صفة موروثة ام يستطيع الانسان اكتسابها من خلال الخبرات حيث للشخصية الكاريزمية حضور واضح ومؤثر في المجتمع , واضاف القائمون على الورشة الى تعريف الحضور بأنواع الكاريزما وصفات كل نوع.

ودعا الباحثون الى ضرورة الاهتمام بعمل ندوات ومحاضرات وورش عمل تخص تطوير الذات وصقل الشخصية للوصول الى افضل الصفات من خلال التوجيه ونشر الوعي بكيفية اختزال السلبيات الموجودة لدى الافراد وكذلك حث لجان الارشاد التربوي من مختلف الاختصاصات العلمية للدخول في دورات تنمية بشرية وتطوير الذات وفسح المجال للأفراد من اجل الوصول الى افضل النتائج في العملية الارشادية.