نظم قسم علوم الحياة في كلية العلوم للبنات دورة علمية بعنوان الموارد الوراثية في تعزيز الامن الغذائي والتي القيت من قبل الدكتور صلاح خيري والدكتور ميثم محسن بحضور عدد من الاساتذة والطالبات في القاعة المستديرة في الكلية.

وتضمنت الدورة تعريف الحضور بالمواد الوراثية (الطبيعية والمعدلة وراثيا) ودورهما في الحفاظ على الامن الغذائي العالمي والمحلي وتعزيز التعاون الدولي فيما يخص الامن الغذائي لاسيما دور منظمة الاغذية والزراعة  FAO وبيان موقف القانون الدولي في تشجيع الامن الغذائي العالمي .

ودعا المحاضرين على الدورة الى ضرورة الاستفادة من مزايا التعاون الدولي ضمن نطاق منظمة الاغذية والزراعة  FAO في تعزيز الامن الغذائي وتطوير الواقع الزراعي في العراق وتطوير البرامج الزراعية والبحوث والدراسات في هذا المجال بالشكل الذي يراعي ادخال التكنلوجيا الحديثة الهادفة الى توسيع القاعدة الزراعية واتخاذ السبل اللازمة للاستفادة من وسائل الهندسة الوراثية ضمن القانون والمعايير الصحية والبيئية.