ثقافة التراخيص وضمان الجودة

اقامت شعبة ضمان الجودة محاضرة بعنوان “ثقافة التراخيص وضمان الجودة” القاها الاستاذ الدكتور غسان حميد عبد المجيد رئيس مركز الحاسبة في جامعة بغداد الثلاثاء 23/4/2013 على قاعة الحاسبات. قدم فيها شرحا وافياً لمفهوم ضمان الجودة ومعنى الاعتمادية والتي تعد شهادة تمنح للمؤسسات من قبل بعض الهيئات المعروفة بالعالم (غير الربحية وغير الحكومية) ، وتحدث عن مفاتحة منظمة الاعتمادية العالمية عام 2011 لتقييم مركز الحاسبة في الجامعة لنيل الاعتمادية فيها. مشيراً إلى توقيع اتفاقية مع شركة مايكروسوفت لشراء واستخدام نظام التشغيل الوندوز وحزمة الاوفس لحواسيب اساتذة وطلبة الجامعة كافة. مبيناً استخدام مركز الحاسبة في الجامعة كجهة مخولة لتسويق برامجيات شركة مايكروسوفت لوزارة التعليم والتربية. وخرجت المحاضرة بالتوصيات التالية: نشر ثقافة البرامجيات المرخصة (ثقافة التراخيص) في الكلية والبيت. مفاتحة مركز الحاسبة من قبل المؤسسات التعليمية لتامين البرامجيات. اضافة إلى مفاتحة مركز الحاسبة لتامين أي برنامج من البرامجيات. وفي ختام المحاضرة قدمت السيدة العميد الشكر والثناء للاستاذ المحاضر مؤكدة على الجهود التي تبذل في السعي الى استخدام الحواسب المرخصة.