نظمت كلية العلوم للبنات في جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان الطب البديل والمضافات الغذائية والتي القيت من قبل الدكتورة سناء عبد الصاحب والدكتورة سعاد سلمان بحضور عدد من الاساتذة والطالبات .

هدفت الندوة الى تعريف الحضور بالطب البديل وعلاقتة بالاعشاب والتعرف على بعض انواع الاعشاب التي تدخل بصحة الانسان وعلاجة بدون استخدام الادوية .

كما تضمنت الندوة شرح مفصل عن الامراض العديدة التي تواجه الانسان منها مايكون بسبب نظام غذائي غير صحي وغير متوازن او عوامل وراثية او بسبب الحوادث المختلفة وعادة ما يلجأ المريض الى الاطباء عند المرض ويدخل ضمن سلسلة الادوية المختلفة التي تكون ذات نتائج سلبية تنعكس سلباً على صحة  الانسان .

واوصى القائمون على الندوة الى ضرورة الابتعاد علن الادوية الكيمياوية عندما يصاب الانسان بامراض الحياة المختلفة واللجوء الى طب الاعشاب او مايعرف علمياً بالطب البديل .