تطبيقات الليزر في الاتصالات

تحت شعار “التقانات الحديثة في الاتصالات” وبرعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات اقام قسم الفيزياء ندوة علمية بعنوان “تطبيقات الليزر في الاتصالات” يوم الاربعاء المصادف 10/4/2013 على قاعة الفيزياء للمؤتمرات.
بدأت الندوة بتلاوة آيات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح الشهداء. ثم افتتحت السيدة مقرر الجلسة أ.م.د.رفاه عبد الهادي الجلسة بكلمة ترحيبية بالسيدات والسادة الحضور.
بدأت الجلسة بالقاء محاضرة للسيدة رئيس الجلسة أ.م.د.سمر يونس طه من كلية العلوم للبنات بعنوان “تطبيقات الليزر في الالياف البصرية”. ومن ثم القت أ.م.سؤدد سلمان البصام من كلية العلوم المختلطة محاضرة بعنوان “Fiber Bragg Gratting”. وقدم الدكتور قيس عبد الستار النعيمي من كلية العلوم المختلطة محاضرة بعنوان “التوجهات الحديثة للاتصالات”.
واختتمت الندوة بعدد من التوصيات منها التعاون العلمي المشترك مع الاساتذة في مختلف الجامعات العراقية والعالمية. وأقامة ندوات علمية اخرى لزيادة المعلومات بالتقنيات الحديثة في مجال الاتصالات وتطبيقات الليزر الحديثة بالجامعات العراقية وخارج العراق.