العلوم للبنات تكرم المبدعين

برعاية السيدة العميد الدكتورة ندى عبد المجيد الانصاري وتزامنا مع الذكرى السادسة والخمسين لتأسيس يوم جامعة بغداد الام نظمت كلية العلوم للبنات يوم الثلاثاء المصادف 9/4/2012 احتفالية لتكريم كوكبة من المبدعات والمبدعين من تدريسي وطالبات الكلية. بدأ الحفل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم تلاها الاستاذ عباس مرتضى. والقت السيدة العميد كلمة بهذه المناسبة اكدت من خلالها على أهمية الانسان ومراحل تطوره التعلمي والعلمي ليصل الى المراتب العليا. والقى الاستاذ الدكتور عبد الحكيم الراوي كلمة اشار فيها إلى المسيرة العلمية التي واكبها والدور العلمي الذي يقوم به مع الطلاب الموفودين للدراسة خارج البلد. مبيناً مدى السعادة التي تغمره من خلال تقديم المساعدات للطلاب والطالبات جميعاً. ومن ثم قدمت السيدة عميد الكلية الهدايا التقديرية للاستاذة المتمرسين المتقاعدين وهم الاستاذ الدكتور عبد الحكيم الراوي ، والاستاذ الدكتور طارق العاني والاستاذ الدكتور صباح عبد الرضا العبيدي. كما قدمت الهدايا إلى كوكبة من التدريسين الحاصلين على ترقيات علمية. وأخيراً قدمت الهدايا التقديرية إلى الطالبات الأوائل للعام الدراسي الماضي 2011/2012 في الأقسام العلمية كافة للدراسة الأولية. وقدم السادة رؤساء الاقسام العلمية هدايا تقديرية إلى الطالبات الاوائل في اقسامهم للمراحل كافة. وبادر الدكتور عبد الحكيم الراوي في خطوة تعد الثانية من خطوات تكريم الطالبات الاوائل في الاقسام العلمية إذ قدم تكريما شخصياً للطالبة هند يوسف الأولى في قسم علوم الحياة ، إذ قدم ميدالية ذهبية عبارة عن خارطة العراق ، مؤكداً ان هذا التكريم سيكون بشكل سنوي من قبله وعائلته للطالبة التي ستكون الاولى على المرحلة الدراسية. يذكر ان عائلة المرحومة الدكتورة أمنه احمد رمزي تقدم تكريماً سنوياً وهو الاول من نوعة تقدم فيه ميدالية ذهبية للطالبة الحاصلة على المرتبة في قسم الفيزياء.