نظم قسم علوم الحياة في كلية العلوم للبنات ندوة علمية حول شحة المياة في العراق ودور الاكاديميين في تسليط الضوء على هذه المشكلة والتي القيت من قبل الدكتور نظير عبود والدكتور فكرت مجيد بحضور عدد من الاساتذة والباحثين في قاعة القسم داخل الكلية .

هدفت الندوة الى معرفة حجم البحوث الاكاديمية التي تناولت مشكلة شحة المياة ومحاولة ايجاد الفراغ البحثي ان وجد .

كما تضمنت الندوة اثار بعض الافكار والاستنتاجات والتوصيات التي من الممكن ان تتضح في المستقبل القريب الى بحوث اكاديمية واطاريح متميزه لجامعة بغداد وبقية الباحثين في هذا الاختصاص .

ودعا المحاضرين الى ضرورة تنظيم السياسات المائية التي تتعلق بواردات العراق المائية من دول المنبع لتفادي مشكلة شحة المياة التي تهدد العراق .