نظم قسم الرياضيات في كلية العلوم للبنات ورشة عمل حول تقنية النانو وعلاقتها بالغذاء والتي القيت من قبل (أ.م.د زينة صائب , أ.م.د بان جعفر) بحضور عدد من الاساتذة والطالبات في قاعة القسم داخل الكلية .

هدفت الورشة الى تعريف الحضور بتقنية النانو ودوره في صناعة الغذاء وسلامته .

كما تضمنت الورشة شرح مفصل عن التقنية حيث اجرى العديد من الباحثين والمختصين في الصناعات الزراعية والغذائية عدد من الدراسات المتعلقة بالمواد النانوية باستخدام ادوات جديدة لعلاج وكشف الامراض وحماية البيئة ضمن منظومة تتعلق بسلامة وصحة الغذاء . وشملت الورشة دراسة طرائق جديدة لتحسين المواد الحيوية في الاغذية مثل (النيسين) لضمان حفظ الاغذية دون المساس بنوعية الطعام المستخدم كما هو الحال في منتجات الالبان .

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

Comments are disabled.