نظم قسم علوم الحياة في كلية العلوم للبنات ندوة علمية بعنوان الاهمية البيولوجية للتوكسينات القاتلة المنتجة من بعض انواع الخمائر والتي القيت من قبل ( أ.م.د صفاء الدين احمد , م.د هالة هيثم ,م.م نور ماجد ) بحضور عدد من الاساتذة والطالبات في القاعة المستديرة في الكلية .

وهدفت الندوة الى تعريف الحاضرين بأهمية التوكسينات المنتجة من الخمائر في حفظ الاغذية والعلاجات الطبية .

كما تضمنت الندوة شرح مفصل عن دور التوكسينات القاتلة المنتجة بواسطة العديد من الخمائر في بعض الجوانب الغذائية والصناعية والطبية وكذلك اعطاء نبذه عن تركيب هذه التوكسينات واليه عملها وتطبيقاتها في الحياة عن طريق استخدامها في العلاج وحفظ الاغذية .

واوصى القائمون على الندوة الى امكانية استخدام العديد من الخمائر القاتلة المنتجة للتوكسينات في حفظ الاغذية من التلوث بالمايكروبات الضارة .